Главная » Статьи » Чай |
Кастэрд. «Яичный чай»
Кастэрд. «Яичный чай» Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый «яичный чай», приготовляемый следующим образом. В большом фарфоровом чайнике (на 800‑1000 мл) заваривают чай, заливая его вначале пол‑стакана кипящей воды, а затем кипящими сливками, и дают настояться 10‑12 минут. Одновременно растирают яичные желтки с сахаром, взбивают их и, смешав с 0, 5 стакана чая, вливают в чайник, размешивая как можно быстрее ложкой минуты две‑три, чтобы желтки не свернулись. Затем закрывают, дают настояться ещё 2‑3 минуты и пьют. На 5‑6 чайных ложек чёрного чая (индийского) берут 0, 5 л сливок 20‑процентных, 4‑5 яичных желтков, 0, 5 стакана кипятка, 125 г сахара.
| |
Просмотров: 308
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |