Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

News-News

Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Чай

Кастэрд. «Яичный чай»
Кастэрд. «Яичный чай»

Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый «яичный чай», приготовляемый следующим образом.

В большом фарфоровом чайнике (на 800‑1000 мл) заваривают чай, заливая его вначале пол‑стакана кипящей воды, а затем кипящими сливками, и дают настояться 10‑12 минут. Одновременно растирают яичные желтки с сахаром, взбивают их и, смешав с 0, 5 стакана чая, вливают в чайник, размешивая как можно быстрее ложкой минуты две‑три, чтобы желтки не свернулись. Затем закрывают, дают настояться ещё 2‑3 минуты и пьют.

На 5‑6 чайных ложек чёрного чая (индийского) берут 0, 5 л сливок 20‑процентных, 4‑5 яичных желтков, 0, 5 стакана кипятка, 125 г сахара.
Категория: Чай | Добавил: News (15.11.2012)
Просмотров: 308 | Теги: чай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: