Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

News-News

Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Чай

Грог
Грог

Грог – напиток, приготовляемый также с помощью чая, но алкогольный. Придумали грог английские моряки, а вероятнее всего – английские пираты, и он быстро получил распространение в условиях туманного климата. Этот напиток можно рекомендовать только для чрезвычайных обстоятельств: для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Во всех этих случаях грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность. Но постоянное употребление грога, конечно, неуместно.

Для настоящего грога заваривают чай трёх – пятикратной крепости, т. е. 1 пачку чая (50 г) на 750‑1000 мл воды. В состав грога входит также 0, 75‑1 л любой хорошо очищенной водки крепостью до 40‑45° и 200‑250 г сахара.

Вскипятив отдельно около 1‑2 стаканов воды, вливают туда такое же количество водки и засыпают сахар, а затем проваривают эту смесь в течение 5 минут. После этого заваривают чай и дают ему настояться. Затем в горячий сироп вливают готовый чай и остальную слегка подогретую водку и быстро размешивают всё. Грог пьют очень маленькими глотками, его самая большая доза не должна превышать одного стакана (200‑250 мл).
Категория: Чай | Добавил: News (15.11.2012)
Просмотров: 265 | Теги: чай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: