Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

News-News

Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Чай

Чайный кисель
Чайный кисель

Чайный кисель – напиток, состоящий из чая, любого фруктового сока, сахара и крахмала, обычно кукурузного, а не картофельного.

В горячий, только что крепко заваренный и сильно подслащённый чай (чёрный, зелёный или их купаж) вливают разведённый в холодной кипячёной воде крахмал из расчёта 1‑2 чайные ложки на стакан заваренного чая и быстро размешивают, как при приготовлении обычного киселя, до загустения (посуда с чаем при этом стоит на огне, который выключают сразу же после добавления раствора крахмала). Затем в горячий кисель вливают фруктовый сок, по объёму равный половине заваренного чая, и также быстро размешивают. При желании в него можно добавить ваниль или ванилин, гвоздику или корицу и остудить. Получается холодная жидкость приятной, густоватой консистенции со вкусом чая и фруктов.

На 1 л воды берут 6 чайных ложек сухого чая, 20 кусочков сахара, 0, 5 л фруктового сока (яблочного, айвового, апельсинового), 6‑8 чайных ложек кукурузного крахмала, 1 стакан кипячёной воды (для разведения крахмала).
Категория: Чай | Добавил: News (15.11.2012)
Просмотров: 304 | Комментарии: 1 | Теги: чай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: