Главная » Статьи » Чай |
В категории материалов: 133 Показано материалов: 121-130 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Да Хун Пао делают на севере провинции Фуцзянь. Редкость и дороговизна этого чая связана с тем, что кусты, с которых его собирают, растут только в одном месте – на склонах горы Уи. Более того, существуют некие аутентичные чайные кусты, которым уже более тысячи лет. |
Считается, что Те гуань инь происходит из уезда Аньси, что на юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь. Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII-IX вв.), указание на это есть в трактате "Циншуй Еньчжи" (буквально "Трактат об утёсе над прозрачной водой"), где сказано: "Высокие пики над прозрачной водой. Облака и туманы. Монахи выращивают чай. Он вбирает в себя дух гор, сущность дня и утреннюю дымку. Выпить его - поможет от ста болезней...". К XVIII в. чайное производство и торговля качественными и сравнительно недорогими чаями достигли в Аньси огромного размаха, но из всех сортов выделялся Те гуань инь. |
В настоящее время в провинции Юньнань существуют десятки чайных заводов, выпускающих Пуэр. Начиная с гигантских государственных и заканчивая маленькими семейными предприятиями. |
Чайный напиток представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое и в целом благотворное воздействие на организм человека. Общее число химических соединений, входящих в его состав, выделенных на конец XX века, составляет около 300, некоторые из них ещё не идентифицированы, а биохимическая роль некоторых из известных определена лишь в общих чертах. |
Пуэр производится в самой красивой провинции Китая – провинции Юньнань. |
Для приготовления пуэров берутся крупнолистовые чайные деревья, преимущественно растущие в провинции Юньнань. Пуэры делятся на два вида - зеленые пуэры и зрелые пуэры. |
Пуэр – это по китайской классификации, разделяющей чаи по степени ферментации, хэй ча, то есть чай черный. Ферментацией называют процесс брожения соков в чайных листочках, и в данном чае она практически завершена. |
Те Гуань Инь – это один из самых древних улунов в мире, судя по исследованиям ученых, выращивать именно этот сорт чая начали ещё во времена династии Тан. |
Китайский чай Да Хун Пао – один из самых известных и ценных улунов в мире. |
У многих наших сограждан сложилось неверное впечатление о китайский сортах чая, особенно у молодежи. Стоит делать небольшую ремарку, раскрыть карты, так сказать, рассказать о мифическом чайном опьянении, так называемом чайном эффекте. |