Главная » 2013 » Февраль » 22 » Любители жареной пищи чаще страдают от рака
07:30 Любители жареной пищи чаще страдают от рака | |
Любители жареной пищи чаще страдают от рака Мужчины, потребляющие жареную пищу чаще одного раза в неделю, имеют увеличенный риск развития рака простаты на одну треть. Об этом заявили сотрудники Онкологического исследовательского центра им.Фреда Хатчинсона в Сиэтле, пишет The Daily Mail. Чипсы, жареная курица, рыба в кляре и пончики способствуют образованию агрессивной формы рака, несущей угрозу для жизни. Результаты исследования, опубликованные в журнале The Prostate, показали, что поедание один раз в неделю продуктов, приготовленных во фритюре, повышает вероятность возникновения рака на 30-37%. А вот если употреблять такую пищу реже, чем раз в месяц, опасность снижается. В основе вывода ученых лежит анализ результатов двух научных изысканий с участием 1 тыс. 549 мужчин, которым диагностировали рак простаты, и 1 тыс. 492 здоровых добровольцев. Возраст испытуемых составлял 35-74 года. Все участники заполняли анкеты с вопросами о пищевых привычках и состоянии здоровья. Эксперты приняли во внимание такие факторы, способствующие развитию рака простаты, как вес, возраст, семейный анамнез, расовая принадлежность. "Это первое исследование, показывающее взаимосвязь между употреблением жареной пищи и риском развития рака простаты", - комментирует руководитель исследования Дженет Стэнфорд. По ее словам, при жарке продуктов образуются вредные канцерогены, способствующие образованию опухолевых клеток. Одно из таких соединений - акриламид, другие - гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые можно найти в мясе, обжаренном при высокой температуре. Источник: http://top.rbc.ru/health/21/02/2013/846222.shtml Купить чай в Москве
| |
|
Всего комментариев: 0 | |